Имена победителей станут известны 15 апреля

15 апреля в Минске с 14.00 до 18.00 пройдет финал конкурса экологической журналистики. Мероприятие не ограничится вручением наград и подарков. С лекцией на нем выступит человек, благодаря которому число сторонников экологически дружественного образа жизни растет на просторах СНГ. Роман Саблин впервые приедет в Беларусь и поделится опытом перехода на зеленый образ жизни.

К участию в мероприятии приглашаются участники конкурса экологической журналистики, а также все журналисты и блогеры, которые интересуются вопросами экологии. Предварительная регистрация открыта до 5 апреля по ссылке http://goo.gl/forms/dN563usQiX.

В своем выступлении Роман Саблин расскажет, какие экопривычки привлекают новых друзей и повышают вашу известность, какова выгода для любого человека в снижении экоследа. Российский спикер родом из Сибири, 10 лет работал в корпоративном PR в Москве и Санкт-Петербурге, сейчас живет и работает в парке-музее «Этномир» (Калужская область). Его книгу «Зеленый Драйвер. Код к экологичной жизни в городе» прочитало более 4000 тысяч человек, а в мастер-классах и лекциях приняло участие 11 000 слушателей.

Кроме Романа Саблина на мероприятии состоится дискуссия с журналистами из Великобритании, Швейцарии и Украины о трендах в экологической журналистике. Будет возможность задать вопросы иностранным журналистам, как во время дискуссии, так и в более неформальной обстановке.

Конкурс экологической журналистики начался в декабре 2015 года, работы на него можно было подавать до 15 марта 2016 года. Все работы участников размещены на сайте www.ecopartnerstvo.by. 15 апреля станут известны имена победителей, которые поедут в Батуми на Восьмую конференцию министров окружающей среды.

Организаторами конкурса экологической журналистики выступили экологическая сеть «Зои» (Швейцария) и МОО «Экопартнерство» (Беларусь) при поддержке Минприроды и Института журналистики БГУ.

 

Подробнее о Романе Саблине можно узнать на сайтах www.greendriver.ru и www.ethnomir.ru

Фото из блога Романа Саблина