Конкурс на строительство очистного сооружения в Мостовском районе принимает заявки до 27 мая

Конкурс на строительство очистного сооружения в Мостовском районе принимает заявки до 10 мая

Мостовский райисполком и МОО «Экопартнерство» выступили организаторами конкурса на строительство малого инновационного сооружения (грунтово-растительной площадки – ГРП) по очистке сточных вод в Мостовском районе.

Целью конкурса является выбор объекта для строительства демонстрационной ГРП для очистки сточных вод. Срок подачи заявок продлен до 27 мая 2020 года.

Его участниками могут стать, как физические, так и юридические лица: владельцы объектов, где возможно разместить водоочистное сооружение, например, агроусадьбы, объекты социального, придорожного, туристического обслуживания и т.д.

Эквивалент мощности ГРП не должен превысить 9 человек. Строительство будет осуществляться до февраля 2021 года.

Выбор объекта для строительства ГРП будет осуществляться на основании следующих критериев:

  • высокая заинтересованность;
  • актуальность проблемы для объекта, заявленного на конкурс;
  • возможность демонстрации построенного объекта для ознакомления других лиц и СМИ с подобным типом очистных сооружений в течение не менее 2-ух лет после его строительства;
  • возможность софинансирования и / или внесения своего вклада в строительство (финансово или в натуральном виде) приветствуется;
  • готовность поддерживать объект в хорошем техническом состоянии после строительства.

Для участия в конкурсе заполните заявку по предоставленной форме и отправьте по адресу petrakova-z@mail.ru (Жанне Петраковой) с пометкой «Заявка на участие в конкурсе по строительству ГРП». Дополнительные материалы в случае необходимости будут запрошены индивидуально.

Итоги конкурса будут объявлены не позднее 4 июня 2020 года.

Скачать Положение о конкурсе

Конкурс проводится в рамках проекта «Участие общественности и эффективное управление водными ресурсами в Мостовском районе», осуществляемого при финансовой поддержке Европейского союза.

 

Материалы по теме:

Как внедряли технологию по экологичной очистке воды в Ивье

Как Мосты перенимали опыт Ивья и Мяделя по очистным сооружениям

Пособие по строительству и эксплуатации ГРП